请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

急需各位妈妈 们的经验

烦恼 2020-7-28 10:58:00 显示全部楼层 阅读模式
我现有2各试管婴儿宝宝.大的1.4岁.小的近3个月..住透天的第3楼.厨房在一楼..因为老公 做生意.黄昏市场的.我带着孩子.到楼下煮很不便.自己也是有一餐没一餐的.大的试管婴儿宝宝只有6颗牙.现在为止.孩是吃粥 . 麵..电锅料理
有煮过饭给他吃.但是他 吃到睡着.因 为咬的比较慢.有的试管婴儿妈妈说吃粥他的咀决能力不好.但是他 并不是部会.而是咬的慢..只长前排牙齿.所以也无法咬肉.青菜..可是怪的 是.他可以吃麵包.饼乾.鱼.等等....那这样是属于咀决能力差吗.....我一值担心 他以后会部会无法吃固体食物???
如果煮饭给他吃.他 吃不到半碗.就会一 值哭 要睡觉.吃粥.可以吃一碗多..又烦恼着.煮饭给他吃该怎吗煮...厨房皤皤管的.又髒又乱.又危险.推车他坐不住.也没人可以帮我顾他.到底怎吗办..要继续吃粥.麵..等牙齿长多 一点在练习吃 饭菜吗
(原作者于 2006-01-02 12:38:44 重新编辑过)

大神点评9

丽莎 2020-7-28 10:58:34 显示全部楼层
试管婴儿妈妈药事不放心'可以带去给小儿科看'不然我是觉得不要景吧'像我老二小时后超懒的'只喝呢呢喔'现在长大不是神摩多吃

Annabelle 2020-7-28 10:59:04 显示全部楼层
我家dd现在一岁三个月...门牙七颗长好了.臼齿四颗正在长...
我还是天天煮稀饭给他吃...餐与餐间吃一些点心.水果...外加一天喝三次奶...
只要他吃的够营养就好了...我不急着让他吃饭...
妳可以在三楼放个小电锅...一早準备好材料...热着吃就可以了...
也可以在房间放小冰箱...方便点心的存放...还有热水瓶...随时可以泡奶给他喝...
dd有时也会吃稀饭时间还在睡...我就餵他喝牛奶...别让他饿着就好了...

绿色天空 2020-7-28 10:59:43 显示全部楼层
试管婴儿妈妈呀!!
小朋友专门磨食物的那四颗上下臼齿还没长齐 
怎么完整地吃固体食物呢??
肉跟青菜本来就不好咬
至于麵包饼乾跟鱼就可以吃?
妳下次可以注意看看
小朋友吃麵包都咬一咬之后囫囵吞下去 
并没有咬的很仔细
饼乾是甜的 
小朋友就算不会咬也爱吃
鱼就更不用说了
质地细又容易吃
我儿子到长下臼齿前都是吃粥的
长了下臼齿之后
我也只给他一点半固体食物
怕他不好咬就整个吞进去而噎到
最近一岁五个多月上下臼齿都长齐了
才开始试跟大人一样的食物
一开始他也是懒的咬都直接吞进去
每次吃饭我都会吃给他看
再一小口一小口的餵
慢慢地他就可以吃的很好了
现在连花生糖都拿起来啃!

楼主| 烦恼 2020-7-28 11:00:26 显示全部楼层
还有试管婴儿妈妈们要分享吗

楼主| 烦恼 2020-7-28 11:01:19 显示全部楼层
我家宝贝现在1.1个月了他长了八颗小白了也只是吃稀饭而已qq"我想吃饭那些你可以利用把饭和面面用的比我们吃的在软一些慢慢训练不用太心急你若怕不营养你可以加一下小鱼或是去猪肉摊买一些长长的那种骨头加红萝蔔或是一些波菜用大同电锅去煮你也不用一直待在厨房呀而且那个稀饭你煮一大锅可以分好几次吃你也可以一起吃呀

山多利 2020-7-28 11:01:58 显示全部楼层
推一下喔

长腿竹的妈 2020-7-28 11:02:48 显示全部楼层
烦恼吗吗,建议你也可熬大骨汤等冷却后将上层的油过滤,再用大骨汤泡牛奶给试管婴儿宝宝喝,而且也可一次熬一大锅,再将汤分成多包储存于冷冻,须要时单包拿出退冰即可,方便又可补充钙质。

丽莎 2020-7-28 11:03:48 显示全部楼层
试管婴儿妈妈
如果担心宝贝不会吃固体食物
可以从摩牙饼乾开始让他慢慢练习
不用太心急
大试管婴儿宝宝的情形并不是咀嚼能力不好
而是臼齿还没有长出来
我们吃硬的东西是要靠臼齿来磨碎食物的
没有臼齿的试管婴儿宝宝当然没有办法吃太硬的东西啊
有些小东西其实很好用
市面上有卖单人的电锅以及小电磁炉
价格不会很贵 大约数百元就会有
也不用担心试管婴儿宝宝大了没有用
出外郊游可方便的很哩
试管婴儿妈妈可以趁试管婴儿宝宝们在睡觉的时候先到楼下洗米洗菜
然后拿到三楼
要吃的时候用电锅和电磁炉加热煮熟
就不用一直跑上跑下了
不用刻意现在给试管婴儿宝宝吃固体食物
就像是喝奶会厌奶一样
同样的东西吃久了试管婴儿宝宝会腻
到时候自然会慢慢接受固体食物
(原作者于 2006-01-03 17:05:50 重新编辑过)

长腿竹的妈 2020-7-28 11:04:18 显示全部楼层
我从书上看~既使臼齿还没长出来,吃硬的食物可以训练他的咀嚼能力喔~所以,还是要给他吃饭。要是怕营养不够,可以配汤喝,汤料可以煮营养一点,如山药排骨汤、红萝蔔汤、豆芽蕃茄汤...等等,都可以在电锅煮,很方便。
有空的话也可以煮煮五穀粥加一点糖,小朋友很爱吃。
还有~在厨房妳可以摆张婴儿床,把小孩放在裏面,虽然小孩还是会哭,就要快速的把菜弄好,放在电锅煮,一方面也要注意小孩安全。
我都是这样过来~一起加油吧!
(原作者于 2006-01-03 18:28:26 重新编辑过)