请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

你也有做完人工受孕的后遗症吗?

我在去年9月份做了一次人工受孕
因为卵宝宝一直长不大的关係打了10几针排卵针
同一时间,公司的同事也在进行人工受孕,我的排卵针是同事的一倍...
(去年一整年看不孕科,吃ㄧ整年的药)
今年四月开始...为了健康周周都去登山..
每次去爬山回家后...手臂手背上都起满疹子且很痒..
起初抓不到过敏原因..

直到一次无意跟同事聊天...
同事说:哎~~我做完人工受孕都10年啰..后遗症还是一直在..
我说:是什么后遗症?
同事说:就是对阳光过敏阿!有次不知道去海边晒一天...被晒到的皮肤都肿的跟猪头一样...
于是~~
我终于明白登山后的敏感现象..不是蚊虫..不是花粉..原来是阳光!!
当然我也去看过皮肤科医生..
我跟医生说:我以前都没有皮肤病的困扰..从今年起陆续出现"脂漏性皮肤炎""角质代谢异常形成小肿瘤(需开刀切除)"现在又多一个对阳光过敏
是不是做完人工受孕吃太多药打太多针的后遗症..
医生说:我只能说你的体质改变了~~但原因是什么需验证!!
我不知道是不是每个做完人工受孕的妈妈...做完后..身体是不是都出现跟往常不一样的情况???所以想要问问大家的情况~~
(我的状况也没有经医生验证~~我只能说我怀疑是人工受孕后的后遗症)

大神点评5

频果Face 2020-8-4 09:24:57 显示全部楼层
今年1/2(人工受孕)植入,但没成功 尚在努力中
我没啥特别的耶!

Y娘 2020-8-4 09:25:32 显示全部楼层
我去年8月做人工
也没有您提到的这种状况耶

莘儿妈咪 2020-8-4 09:26:30 显示全部楼层
没有也,但是我知道人的体质会改变,在25岁以前我不知道什么叫过敏,更别说皮肤变差,在25岁那年我突然会皮肤过敏,现在还会鼻子过敏,医生说引起的原因太多了如生理、心理、环境、饮食、药物都有可能,那年我刚好在吃中药调mc吃了快一年mc没调好结果引起皮肤过敏,所以啰你怀疑的也有可能,但医生不会告诉你绝对的答案,只能靠自己避免会引起的过敏原因了

Y娘 2020-8-4 09:27:25 显示全部楼层
我做过6次人工受孕.到现在没有什么后遗症爷.一切和平常一样阿.只是做的当下体重有比较重.其他的都ok喔.版妈~应该是体质的关係吧.就像有人会对某种药物过敏.有人对花粉过敏.但有的却不会.

莘儿妈咪 2020-8-4 09:27:59 显示全部楼层
我没有做过人工受孕
可是症状和妈妈你一样
一晒太阳就起小疹子
又痛又痒
应该是体制问题啦
记住凃防晒乳就没问题啦